VS_GERICHTE A1 22 100 vom 21. Oktober 2022 , Arbeitsvergebung & Berufsreg. - VS Kantonsgericht (2022)
A1 22 100 URTEIL VOM 21. OKTOBER 2022 Kantonsgericht Wallis Öffentlichrechtliche Abteilung Es wirken mit: Christophe Joris, Präsident, Jean-Bernard Fournier und Thomas Brunner, Richter, sowie Vanessa Brigger, Gerichtsschreiberin, in Sachen X _________ AG, Beschwerdeführerin, vertreten durch Rechtsanwältinnen Claudia Schneider Heusi und Anna Katharina Burri, Schneider Rechtsanwälte AG, gegen EINWOHNERGEMEINDE A _________, Vergabebehörde, vertreten durch Rechtsan- wältin Prof. Dr. Isabell Häber und Rechtsanwalt Dr. Livio Bundi, Bratschi AG, Y _________ AG, Beschwerdegegnerin, (Arbeitsvergabe) Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen die freihändige Vergabe (SIMAP Projekt-ID xxx) vom xxx. Sachverhalt